Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Призрак оперы. Орган, оркестр, хор, мультимедийная инсталляция» от фонда Бельканто пройдет 9 ноября 2019 в 21:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
9 ноября 2019
Суббота
21:00
75 минут
12+

«Призрак оперы. Орган, оркестр, хор, мультимедийная инсталляция»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Этот концерт посвящен искусству эпохи барокко.
Португальское «perola barroca» - жемчужина причудливой формы - по одной из версий послужило названием этого великолепного периода в истории культуры. Сочинительские и исполнительские приёмы XVII века становятся сложнее, раздвигаются границы жанров. Выдающиеся композиторы, музыка которых прозвучит сегодня -  гении на все времена, их творчество во многом определило дальнейшее развитие музыкального процесса. Имя Георга Фридриха Генделя неразрывно связано с жанром ораторий. «Неподражаемый мастер относительно умения распоряжаться голосами», - писал о нём П.И. Чайковский. Антонио Вивальди разработал новую форму трёхчастную форму концерта, принятую и в наши дни. В эпоху барокко появляется новый вид сценического произведения - опера. Одним из родоначальников этого жанра стал Жан-Батист Люлли, создатель французской национальной оперы. Именно его музыкальной трагедией «Персей» в 1770 году открылась королевская Опера Версаля, для которой впоследствии много сочинял также Жан-Филипп Рамо. Он обращается к унаследованным от Люлли сюжетам, однако трактует их иначе, развивая оперное искусство. Оперы Рамо часто звучали в Версале, чей театр  считается самым большим дворцовым театром в мире. Не случайно чудесный музыкальный ряд этого концерта сопровождает впечатляющая мультимедийная инсталляция, посвященная резиденции французских королей - жемчужине барочного классицизма. Почитатель Ж-Ф. Рамо композитор К. Дебюсси утверждал: «Рамо - одна из самых надёжных основ музыки, и можно без страха двигаться по прекрасному пути, им намеченному». 
Субботним вечером замечательные певцы и инструменталисты приглашают вас в удивительное путешествие по этому прекрасному пути в мир эпохи барокко.

Исполнители
Габриэль Бестьон де Камбуляc (Франция) Орган Главный органист собора Св. Людовика в Париже
Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова
Анатолий Судаков Художественный руководитель Заслуженный артист России
Мария Кравцова Хормейстер
Герберт Фон Отто Мультимедийная инсталляция
Программа мероприятия
Ж.Б. Люлли
Увертюра к опере «Изида»
Ж. Ф. Рамо
Дуэт Зимы и Адарио с хором из оперы - балета «Галантные Индии»
Ж.Б. Люлли
Жига из оперы «Роланд»
К. В. Глюк
Хор из оперы «Орфей и Эвридика» «Как грустно ветер мирт колышит»
Ж.Ф. Рамо
Musette из оперы «Галантные Индии»
Ж.Ф. Рамо
Ария из оперы «Зороастр»
Ж.-Б. Люлли
Пассакалия из оперы «Армида»
Ж.Ф. Рамо
Ария из оперы «Зефир»
Ж.Ф. Рамо
«Танец дикарей» из оперы «Галантные Индии»
Ж. Ф. Рамо
Дуэт и хор из оперы «Дардан»
Г. Перселл
Пассакалия из оперы «Король Артур»

Экскурсия

9 ноября 2019 22:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Ночь в Соборе»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала