Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Бах: Великое и Главное» от фонда Бельканто пройдет 10 августа 2019 в 18:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
10 августа 2019
Суббота
18:00
75 минут
12+

«Бах: Великое и Главное»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
К 200-летию Евангелическо-Лютеранского Кафедрального Собора свв. Петра и Павла в Старосадском
Фестиваль GLORIA, в рамках которого проходит этот концерт, приурочен к 200-летию  Кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла - главного собора Евангелическо-лютеранской церкви в Европейской части России, места, где с неизменным успехом проходит большинство концертов, организованных Фондом Бельканто.
Программа концерта составлена из выдающихся сочинений великого Иоганна Себастьяна Баха, одной из самых значительных фигур в мировой культуре, композитора, оказавшего решающее влияние на всё последующее развитие музыкального искусства. Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты.
Необычайно плодовитый и широко известный при жизни автор был практически забыт после смерти. Но не всеми. Замечательные композиторы, прежде всего сыновья и ученики Баха, а также их последователи всегда осознавали значение его  наследия. Как и сам Бах высоко ценил своего незаслуженно забытого предшественника Антонио Вивальди. Транскрипции концертов Вивальди, выполненные Бахом для органа, спасли музыку венецианца от посмертного забвения и помогли донести её до наших времён.
Интерес к личности и творчеству И.С.Баха, вспыхнув с новой силой в XIX веке, не угасает и сегодня. Этот концерт, в котором музыка гениального композитора будет исполнена на историческом органе,  надеемся, даст нашей аудитории возможность согласиться с известным выражением Роберта Шумана: "Бах не новый, не старый. Он нечто гораздо большее - он вечный".


Исполнители
Марина Вяйзя Орган
Программа мероприятия
А. Вивальди – И.С.Бах Концерт до мажор («Великий Могол»), BWV 594:
I – Recitativo Adagio – Allegro
И.С.Бах
Хорал «Jesu bleibet meine Freude» из Кантаты N 147
Прелюдия и Фуга ми минор BWV 548
Хоральная обработка «O Lamm Gottes, unschuldig» BWV 656
Прелюдия и Фуга ре мажор BWV 532
Фантазия соль мажор BWV 572/1 (по Иоганну Эрнсту IV Саксен-Веймарскому)
Концерт соль мажор, BWV 592:
I. - Grave - Presto
Токката и Фуга ре минор BWV 565

Экскурсия

10 августа 2019

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Более века стоит-высится в древнем московском квартале величественно простой храм Петра и Павла.  Столетие - это и много и мало. В масштабах жизни человеческой сто лет — огромный срок, в масштабах жизни города — возраст почти юный... Как и почему на месте старинной усадьбы возник неоготический ансамбль лютеранской общины? Что происходило здесь на протяжении бурного и сурового XX-го века?
О витражах и органе, о Рахманинове и карильонной музыке, и шпиле и нефах, поэтах, философах, негоциантах — словом, о людях, вещах и событиях, связанных с собором Петра и Павла в Старосадском переулке, и пойдет наш рассказ.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Фестиваль «Gloria»»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала