Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Мировая премьера. Иммерсивная опера в соборе. Пёрселл-Сергунин. Король Артур» от фонда Бельканто пройдет 24 октября 2019 в 20:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
24 октября 2019
Четверг
20:00
90 минут
12+

«Мировая премьера. Иммерсивная опера в соборе. Пёрселл-Сергунин. Король Артур»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Легендарные истории, сколь ни отдалённые от нас и друг от друга по времени создания, имеют много общего и между собой, и с современностью.
Они тем и интересны, что затрагивая вечные категории добра и зла, любви и разлуки, доблести и предательства, жизни и смерти, наконец, находят отклик в сердцах людей сквозь времена и поколения, будоражат воображение, питают творческие начала.
Величайший мастер раннего барокко Генри Пёрселл успешно работал во всех музыкальных жанрах своего времени. Особенный вклад он внёс в создание  характерных для английского театра представлений, в которых сочетались диалог, музыка и театрализованное действие, получивших название семи-опер. Пёрселл написал пять подобных произведений.
К творчеству Генри Пёрселла неоднократно обращались многие знаменитые современные композиторы от Б. Бриттена до Стинга и В. Дашкевича. Его музыка использовалась также М. Найманом в совместной работе с кинорежиссёром П. Гринуэем, а ария из оперы Король Артур" (1691г) - при написании сочинения "Memorial".
Приглашаем вас погрузиться в загадочный мир, полный интриги и подвига. Станьте участниками захватывающего путешествия! Пусть вашими проводниками сегодня будут музыка, как классическая, так и новейшее её прочтение известным композитором Алексеем Сергуниным, человеческий голос и художественные образы.
Оперой "Король Артур" Фонд Бельканто открывает цикл иммерсивных -  "погружающих в действие"  (от английского глагола to immerse - погружаться) представлений в стенах Кафедрального Собора святых Петра и Павла.
Особенностью иммерсивного представления является стирание формальных границ между сценой и залом, вовлечение аудитории в происходящее.
Целью подобных проектов мы видим создание той особой атмосферы сопричастности, в которой зрители и артисты выступают как единый творческий организм.

Исполнители
Елена Морозова Художественное слово
Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова
Мария Кравцова Хормейстер
Анатолий Судаков Художественный руководитель Заслуженный артист России
Игорь Белоконь Орган Клавесин
Татьяна Ланская Сопрано Художественный руководитель
Российский квартет саксофонистов
Владимир Кознов Сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов Альт-саксофон
Станислав Пялов Тенор-саксофон
Илья Богомол Баритон-саксофон
Вальтруд Шмидт Мультимедийная инсталляция
Анна Суслова Орган

Экскурсия

24 октября 2019 21:45

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала