Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Ван Гог. Письма к брату» от фонда Бельканто пройдет 21 ноября 2019 в 20:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
21 ноября 2019
Четверг
20:00
80 минут
12+

«Ван Гог. Письма к брату»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего  молодого поколения слушателей.
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
"Настоящие художники не рисуют вещи такими, как они есть....Они рисуют их поскольку сами чувствуют себя ими", - писал Винсент Ван Гог, который прошёл путь от отрицания важности таланта, отдавая приоритет упорному самостоятельному труду, до осознания необходимости бережного отношения к собственному потенциалу и серьёзного изучения классического наследия. Тревожный гений Ван Гога подарил миру более 2100 произведений всего за 10 лет, из которых не более пятнадцати было продано при жизни художника. Значение творчества Ван Гога в полной мере было оценено лишь после его смерти. Сейчас его работы - одни из наиболее дорогих и желанных для коллекционеров и музеев по всему миру. А при жизни художника самым горячим его поклонником и самым щедрым меценатом был брат Тео, без чьего восхищения, поддержки моральной и материальной Винсент не смог бы посвятить себя искусству. 18 лет Винсент и Тео состояли в переписке, благодаря которой  мы знаем не только многие факты биографии, но и можем судить о личности Винсента, его человеческом и творческом пути. Фрагменты из этих писем  сегодня прочтёт замечательный артист Александр Олешко, а особый взгляд Ван Гога-художника представит уникальная видеоинсталляция.
Музыкальный ряд концерта не случайно состоит из сочинений знаменитых композиторов, чей профессиональный успех неразрывно связан с Парижем: именно парижский период стал для Винсента, жившего в то время с семьёй брата на Монмартре - любимом пристанище многих живописцев - наиболее счастливым и плодотворным. Музыка М. Дюрюфле и Ф. Пуленка звучит в исполнении органа, фортепиано и камерного хора.

Исполнители
Александр Олешко Заслуженный артист России Художественное слово
Анастасия Сидельникова Орган Фортепиано Солистка Московской Государственной
Ольга Кемова Орган
Ксения Кемова Фортепиано
Художники
Программа мероприятия
М. Дюрюфле (1902-1986) Прелюдия из сюиты ор.5
М. Дюрюфле (1902-1986) Реквием для смешанного хора, органа и солистов ор.9
Domine Jesu Christe
Sanctus
Ф. Пуленк (1899–1963) Концерт для органа, литавр и струнных соль минор FP 93 (переложение для органа и фортепиано)
1. Andante
2. Allegro giocoso
3. Subito andante moderato
4. Tempo allegro, molto agitato
5. Tres calme. Lent
6. Tempo de allegro initial
7. Tempo introduction. Largo
М. Дюрюфле (1902-1986) Реквием для смешанного хора, органа и солистов ор.9
Agnus Dei
Libera me
In Paradisum

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Звучащие полотна»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала