Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Аве Мария». Аве Мария, Спиричуэлы, Джазовая месса от фонда Бельканто пройдет 30 ноября 2019 в 18:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
30 ноября 2019
Суббота
18:00
75 минут
12+

«Аве Мария». Аве Мария, Спиричуэлы, Джазовая месса

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего  молодого поколения слушателей.
Этот концерт - настоящее приношение классике в её многообразных проявлениях. Классике живописи, классике музыки, классике исполнительского мастерства. Вместе с тем, этот концерт - очередное подтверждение неопровержимого факта постоянного присутствия лучших её образцов в современном культурном пространстве. Ярким примером такого присутствия может служить судьба необычайно популярного сочинения Франца Шуберта "Ave Maria".
Камерный шедевр был написан на берегу горного озера Траун в 1825 году в составе вокального цикла из 7 произведений на стихи поэмы "Дева Озера" знаменитого Вальтера Скотта. (в немецком переводе). "Третья песня Элен"  начиналась с обращения к Деве Марии, однако не содержала упоминаний библейского сюжета, а была просьбой героини поэмы о заступничестве.
Умиротворяющая, романтическая и простая по форме музыка имела оглушительный успех.. Многие поклонники мелодии отмечали её возвышенность, что уже после смерти композитора дало основания использовать в "Ave Maria" канонический латинский текст. Почти два столетия произведение любимо слушателями и исполнителями. Оно звучит не только со сцены, но и с экранов, часто используется в рекламных целях и даже в компьютерных играх. Не слишком обласканный вниманием при жизни Франц Шуберт стал одним из самых востребованных авторов наших дней.
Многие композиторы более пятидесяти раз обращались в своём творчестве к тексту этой молитвы. Сегодня вы услышите самые разные "Ave Maria": сочинение Дж.Каччини, которое многие считают "музыкальной мистификацией", прелюдию до мажор великого И.С.Баха, в 1859 году при участии Ш.Гуно ставшую знакомым всем вокальным сочинением, даже необычную современную джазовую мессу  британца Р.Чилкотта.   
В этом и заключается великое чудо классических произведений. Свой высокий посыл они проносят сквозь время и находят живой отклик в душах, умах и сердцах.
Исполнители
Евгения Сегенюк Контральто Солистка Государственного Большого театра России
Российский квартет саксофонистов
Владимир Кознов Сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов Альт-саксофон
Станислав Пялов Тенор-саксофон
Илья Богомол Баритон-саксофон
Галина Кольцова Художественный руководитель Заслуженная артистка России
Женский хор «Весна» МПГУ
Елена Кальченко Художественный руководитель
Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Хоральная прелюдия «Приди, язычников Спаситель»
С.С. Уэсли
Хорал
Ф.Шуберт (1797-1828)
Аве Мария
В. Беседина
Аve Maria
И.С. Бах (1685-1750) – Ш.Гуно (1818-1893)
Аve Maria
Спиричуэл «Swing low»
Дж. Каччини (1551-1618)
Аве Мария
А.Висков
Аve Maria
Спиричуэл «Deep river»
Дж. Россини (1792-1868)
Фрагмент из «Маленькой Торжественной Мессы»
Спиричуэл «Аллилуйя»
Спиричуэл «Когда идёт парад святых»
Спиричуэл «Don’t, my Lord, deliver Daniel»
Б. Чилкот (р.1955)
Маленькая джазовая месса
П. Иттюральде (р.1929)
Греческая сюита

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Звучащие полотна»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала