Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "
Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего молодого поколения слушателей.
Этот концерт посвящён уникальному иконописцу-иноку Андрею Рублёву, творчество которого с полным основанием можно считать одной из вершин мировой живописи. Количество сохранившихся работ авторства Рублёва невелико, но влияние его на русскую культуру огромно и неоспоримо.
Несомненно его испытывали все композиторы, музыка которых прозвучит этим вечером. Максим Березовский и Дмитрий Бортнянский, считающиеся создателями русского хорового концерта, объединили традиции церковного пения с пением, присущим итальянской хоровой школе. Продолжателем этого подхода к написанию духовной музыки стал знаменитый автор гимна "Боже, царя храни" Алексей Львов.
Великий Пётр Ильич Чайковский, чей вклад в развитие церковной музыки трудно переоценить, уделял большое внимание возвращению к национальным истокам и взялся за редактирование сочинений Д.Бортнянского, стремясь "отрезвить церковную музыку от чрезмерного европеизма". Гениальный стиль Сергея Васильевича Рахманинова, написавшего (как и Чайковский) целый ряд выдающихся произведений на христианские тексты, формировался в том числе под воздействием древнерусского знаменного распева.
Не прерывается традиция создания духовных сочинений и в наши дни. Сегодня вы сможете почувствовать связь времён и поколений через высокие идеалы христианства, отражённые в живописи и музыке.