Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «World music в Кафедральном. Гала-концерт» от фонда Бельканто пройдет 14 марта 2020 в 15:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
14 марта 2020
Суббота
15:00
80 минут
12+

«World music в Кафедральном. Гала-концерт»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Соединение традиции с новыми музыкальными тенденциями - именно такой творческой доктрины придерживаются участники этого концерта, талантливые современные исполнители.
Ведь современное музыкальное пространство - территория взаимопроникновения и смешения стилей, смелых экспериментов с одновременным сохранением фольклорных традиций. Весенним вечером в старинном соборе зазвучат голоса традиционных народных инструментов, имеющих давнюю историю.
Многим народам известен древнейший инструмент волынка. Историки свидетельствуют о том, что он встречался ещё во времена Шумерского государства. Волынка была распространена в Древнем Риме и пользовалась популярностью во всех слоях римского общества. Вместе с римскими легионами волынка покоряет Европу. Она распространяется и в Англии, Шотландии и Ирландии. Волынка становится неотъемлемым элементом, обеспечивающим звуковое сопровождение всех важных событий в жизни — от ритуальных и торжественных дат до различных бытовых сигналов. В Англии волынка, как и кельтская арфа, признавалась разновидностью оружия, служащего для поднятия боевого духа.
Древняя кельтская арфа упоминается ещё в сагах Х века. Этот небольшой, но массивный инструмент, обладающий неповторимым звучанием - национальный символ Ирландии, изображённый на её гербе.
Не случайно прозвучит сегодня и орган - "король инструментов", дальний родственник и шотландской, и ирландской волынки.
Этот концерт посвящён Дню св.Патрика - радостному празднику ирландской национальной культуры, который, надеемся, никого не оставит равнодушным.

Экскурсия

14 марта 2020 16:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Старосадский переулок  →  Колпачный переулок  →  Хохловский переулок

Эта экскурсия расскажет о том, как, где и когда возникли на Руси первые знаки для записи
музыкальных звуков. О знаменном распеве, о том как звучал древнерусский знаменный
распев, что такое «крюки» и «знамена» и когда в Россию пришло нотное письмо.
И наконец, - кто же начал в Москве регулярный выпуск нот?
О певческих школах, старых и новых традициях, о первых русских нотоиздателях и
«музыкальном печатании» предстоит нам узнать во время этой прогулки.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Схема зала

Другие мероприятия проекта «World music»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала