Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Эгмонт. Крейцерова соната. Лунная соната» от фонда Бельканто пройдет 28 февраля 2020 в 20:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
28 февраля 2020
Пятница
20:00
75 минут
12+

«Эгмонт. Крейцерова соната. Лунная соната»

Проект: Бетховен-250
Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

2020 год - год 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена, и многие культурные события связаны с этим великим именем.
Отдавая дань музыкальному наследию выдающегося классика, Фонд Бельканто в рамках проекта "Бетховен - 250" приглашает на концерт, в котором прозвучат широко известные произведения, имеющие отношение к различным событиям в жизни великого композитора.
Соната №14 Людвига ван Бетховена, более известная как "Лунная соната", самим автором воспринималась как сочинение "в духе фантазии". Фантазия же музыкального критика  Людвига Рельштаба  уже после смерти автора позволила ему сравнить это произведение с «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
Знаменитое сочинение посвящено юной графине Джульетте (Юлии) Гвиччарди, которой в 1801 году Бетховен давал уроки музыки. Композитор был влюблён в Джульетту и даже хотел на ней жениться, но уже к моменту первой публикации сонаты в 1802 году стало ясно, что у него есть счастливый соперник. Возможно, что и соната №9 для скрипки и фортепиано (1802г.) получила название Крейцеровой после ссоры композитора с первым её исполнителем Дж. Бриджтауэром, которому она первоначально была посвящена, из-за дамы (известно, что знаменитый Р. Крейцер никогда эту сонату не исполнял). А увертюра "Эгмонт" (1810г.) к героической пьесе Гёте о борьбе за независимость Нидерландов была написана во время наступления Наполеона на Вену, события, которое послужило причиной глубоких переживаний Бетховена. Слушатели не всегда задумываются над обстоятельствами создания выдающихся произведений, но уже более двух веков преданно любят эту музыку, ставшую настоящим "золотым фондом" популярной классики.

Исполнители
Симфонический оркестр музыкального колледжа им. Ф. Шопена
Владимир Рыжаев Художественный руководитель Главный дирижёр Заслуженный артист России
Алексей Холодов Фортепиано
Программа мероприятия
Л. ван Бетховен (1770-1827)
Увертюра «Эгмонт» оp. 84
Adagio sostenuto из Сонаты № 14, ор. 27, № 2 «Лунная»
Соната № 9 для скрипки и фортепиано ля минор op. 47 «Крейцерова соната»
I. Adagio sostenuto — Presto — Adagio
Концерт для скрипки с оркестром ре мажор ор.61
1. Allegro ma non troppo

Экскурсия

28 февраля 2020 21:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Хохловский переулок  →  улица Забелина  →  Малый Трехсвятительский переулок  →  Большой Трехсвятительский переулок

В переулках между бульварным кольцом и Покровкой – Трехсвятительскими, Хохловским и Забелина удивительным образом пересекались судьбы… Здесь были знаменитые литературные салон интереснейшей художницы и личности незаурядной – Софьи Кувшинниковой, возлюбленной Левитана. Здесь встретил свою любовь великий литовский поэт Юргис Балтрушайтис. Сюда приходили к друзьям братья Чеховы и художники Перов и Маковский. Юный Маяковский провел несколько месяцев под арестом в местной пожарной части. А совсем рядом – последний московский адрес Марины Ивановны Цветаевой.
Прогулка по Большому и Малому Трехсвятительским, улице Забелина и Хохловскому переулку.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Бетховен-250»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала