Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.
Добавить в избранное
Убрать из избранного
Чудесным майским днём приглашаем вас на концерт, который подарит вам превосходное настроение.
Вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.
Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, произведения, которые прозвучат сегодня имеют ещё одну общую черту - их объединяет гений и божественное вдохновение их авторов. "Четыре времени года" А.Вивальди - первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением". Трудно представить, что одно из самых узнаваемых в наши дни сочинений было практически забыто после смерти композитора.
Неизвестна история создания Вольфгангом Амадеем Моцартом серенады №13, более известной как "Маленькая ночная серенада". По мнению музыковедов этот виртуозный опус, первоначально состоявший из пяти частей, мог быть написан на заказ для исполнения на ночных концертах на природе.
Неопределённость существует также в отношении замечательного сочинения И.С.Баха - токкаты и фуги ре минор: в последние десятилетия прошедшего века авторство этого выдающегося произведения подвергалось некоторому сомнению.
Какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять знаменитые фуги, концерты, серенады. Наш концерт - возможность осуществить это желание.
Экскурсия
Экскурсовод: Юлия Димитрова
Маршрут: Колпачный переулок → Большой Трехсвятительский переулок → Подкопаевский переулок → Малый Трехсвятительский переулок
В этих скромных, тихих переулках, недалеко от Яузских ворот жил, творил и любил когда-то самый тонкий, самый лиричный русский пейзажист - Исаак Ильич Левитан. Здесь он обрел свой дом и мастерскую, здесь навещали его друзья — художники, писатели и артисты, здесь он встретил свою большую любовь, своего «ангела-хранителя» и друга, Софью Кувшинникову. «В твоих пейзажах появилась улыбка,» - так говорил Антон Павлович Чехов своему другу в эту счастливую пору...