Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Мадонны Лувра. Бах, Бетховен, Шуберт» от фонда Бельканто пройдет 2 мая 2020 в 21:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
2 мая 2020
Мероприятие отменено
Суббота
21:00
75 минут
12+

«Мадонны Лувра. Бах, Бетховен, Шуберт»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего  молодого поколения слушателей.

Пасхальные дни - время чудес и сюрпризов. Этот концерт традиционного Пасхального фестиваля - настоящее приношение классике в её многообразных проявлениях. В нём соединились знаменитые произведения, ставшие символами классического искусства как в музыке, так и в живописи.
"Так судьба стучится в дверь". Этой легендарной фразой Людвиг ван Бетховен охарактеризовал главный мотив своей Пятой симфонии, которую Эрнест Теодор Вильгельм Гофман назвал "одним из самых значительных произведений эпохи". Впервые публично исполненное в Вене в декабре 1808 года сочинение быстро приобрело репутацию выдающегося. Сегодня оно прозвучит в исполнении всемирно известного Российского национального оркестра (РНО).
Уникальный коллектив, созданный в 1990 году выдающимся пианистом, композитором и дирижёром Михаилом Плетнёвым, за свою 30-летнюю историю сотрудничал со многими блестящими исполнителями. Трудно назвать страну, где бы с восторгом не принимали выступления прославленного оркестра с гастролями или гуманитарными миссиями. РНО стал первым  отечественным симфоническим коллективом, завоевавшим самую престижную музыкальную премию - "Грэмми".
Месса замечательного Франца Шуберта написана в совершенно иной, свойственной Шуберту романтической манере. Лирическая, камерная, изящная она была создана молодым композитором в период творческого и эмоционального подъёма всего за пять дней и впервые прозвучала в пригороде Вены в 1815 году. Её светлое, нежное, почти песенное звучание гармонично перекликается с неземными образами мадонн из великолепной художественной коллекции Лувра. Пространство старинного собора заполнит также торжественный голос исторического органа и величественная музыка другого немецкого гения - Иоганна Себастьяна Баха, без которого немыслима мировая классика.
Мы надеемся, что этот прекрасный вечер станет одним из лучших вечеров, проведённых вами в Кафедральном соборе ссв.Петра и Павла!

Исполнители
Российский национальный оркестр
Михаил Плетнёв Художественный руководитель Главный дирижёр Народный артист России
Анастасия Сидельникова Орган Солистка Московской Государственной

Экскурсия

2 мая 2020 22:35

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Пасхальный фестиваль »

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала