Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "
Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Музыка великих композиторов всегда стремится дать ответы на вечные вопросы, определить место человека в мире.
Таким вечным для
Густава Малера стал вопрос, поставленный почитаемым им Ф.М.Достоевским: "Как я могу быть счастлив, когда где-нибудь ещё страдает другое существо?". По словам композитора, он всю жизнь сочинял музыку лишь об этом.
Очень часто в творчестве Малера очередной музыкальный замысел рождался из песен. Малер - автор нескольких потрясающих вокальных циклов.
В начале 1900-х годов Малер обращает внимание на стихи известного немецкого романтика Ф.Рюккерта, написанные поэтом после смерти детей. Контрасты радостных и горьких воспоминаний, солнечного света и мрака в душе, вечного сияния природы и хрупкости человеческого счастья привлекают Малера и он создаёт возможно самое целостное из своих сочинений "Песни об умерших детях", главная тема которого - безутешность.
Дальнейшее воплощение тема жизни и смерти находит в величественной кантате -симфонии "Песне о Земле". На этот раз источником вдохновения послужил сборник китайской поэзии VIII века. "Песнь о Земле" создаётся в тяжелый период 1907-1908 годов, омрачённый несколькими безрадостными событиями в жизни Малера. Идея бренности человеческого существования, столь любимая китайскими поэтами, находит у него глубокий отклик и понимание. Малер сочиняет "симфонию в песнях", отмечая, что "это самое личное из всего, что я до сих пор написал".
Трагическая исповедь Густава Малера прозвучит сегодня наряду с гениальными творениями
Иоганна Себастьяна Баха и
Ференца Листа, которые неизменно заставляют многие поколения слушателей задуматься о вечности.