Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "
Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Всемирно известный "
неоклассик", наш современник
Людовико Эйнауди, как и многие знаменитые музыканты, заинтересовался музыкой ещё в детстве. К моменту поступления в миланскую консерваторию им. Дж.Верди юноша уже имел в творческом багаже несколько пьес, сочинённых для акустической гитары. Он начал свою карьеру с сочинения традиционных камерных произведений, которым сопутствовал заметный успех. Людовико решает продолжить обучение и в 1982 году обращается к выдающемуся композитору-новатору Лучано Берио. По словам Эйнауди, он "учил, что в музыке должно быть внутреннее достоинство". Людовико перенимает от него "очень открытый взгляд на музыку" и находит собственный путь. Его музыку отличает медитативность с опорой на минимализм, сочетание этнических мотивов, народных традиций и современных тенденций в поп и рок-музыке.
Однако, Эйнауди был далеко не первым одарённым итальянцем, кто ступил на путь музыкального обновления.
Отторино Респиги - один из немногих (наряду с Джакомо Пуччини) итальянских композиторов, получивших мировую известность на рубеже ХIX- ХХ веков.
Внук и сын музыкантов, Отторино рано проявил музыкальные способности, начав домашнее обучение под руководством отца-пианиста. В возрасте 12 лет он поступает в музыкальный лицей родной Болоньи, где изучает теорию и композицию, занимается в классе фортепиано, играет на скрипке и альте.
Получив диплом инструменталиста, Респиги два сезона проводит в оркестре итальянской оперы Санкт-Петербурга. Здесь в 1901 году он встречается с Н.А.Римским-Корсаковым и занимается с ним композицией, всё глубже погружаясь в чрезвычайно насыщенную и разнообразную русскую художественную жизнь того времени. Связи с Россией, как и влияние выдающегося русского композитора на дальнейшее творчество Респиги, сохранились на долгие годы. Сочинение симфонической музыки становится его главным занятием. Отторино был поборником "искусства авангарда", но далёк от радикализма в музыке. В его произведениях заметно влияние позднего романтизма, импрессионизма, большого оркестрового стиля. Его инструментальное творчество отличает виртуозность, артистизм, совершенство формы.
Сегодня ставшие уже легендарными сочинения прозвучат в исполнении исторического органа и оркестра, что придаст им особое звучание в стенах старинного собора.
Окунитесь в фантастическую атмосферу этого концерта, который непременно оставит у вас самые чудесные воспоминания!