Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Моцарт. Маленькая ночная серенада. Шуберт. Аве Мария. Чайковский. Детский альбом» от фонда Бельканто пройдет 12 августа 2022 в 18:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
12 августа 2022
Пушкинская карта
Пятница
18:00
75 минут
12+

«Моцарт. Маленькая ночная серенада. Шуберт. Аве Мария. Чайковский. Детский альбом»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что собой представляет песочная анимация?
Искусство рисования песком сравнительно молодое. Художник воссоздает картины на подсвеченном столе при помощи специального разноцветного песка и все это проецируется на купол собора. На ваших глазах рождаются сюжеты, которые плавно сменяют один другой.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Замечательные сочинения различны по характеру. Их написанию способствовали разные и не всегда благоприятные обстоятельства. Но есть то, что их роднит - гений их создателей, неизменная популярность у исполнителей и преданная любовь самой широкой публики, неподвластная времени.
Произведения относятся к самым узнаваемым и наиболее известным сочинениям великих композиторов. Их появление в программе в старинном соборе неслучайно.
«Маленькая ночная серенада» – яркий образец «лёгкого жанра» классической эпохи и одно из самых известных произведений Вольфганга Амадея Моцарта. Была написана 10 августа 1787 года – вскоре после «Свадьбы Фигаро» и перед тремя последними симфониями. Оркестровые серенады, в то время, обычно писались композиторами на заказ. Но… история не сохранила имя заказчика. А ещё – куда-то исчез менуэт, звучавший между 1-ой и 2-ой частями. Но и сохранившиеся четыре части (Allegro, романс, менуэт и рондо) – абсолютный шедевр. 
Над первым своим обращённым к детям сочинением П.И. Чайковский работал очень быстро, "Детский альбом" (с авторским подзаголовком "Двадцать четыре лёгкие пьесы для фортепиано") вышел в конце того же года и был посвящён шестилетнему племяннику Володе Давыдову. 
Альбом многообразен. В нём можно усмотреть несколько сюжетных линий. То Пётр Ильич приглашает нас в путешествие по разным странам, используя фольклорные напевы в итальянских, французских, немецких и русских песнях, то предлагает различные увеселения и игры, то приглашает сесть за фортепиано, то рассказывает сказки. Но прежде всего "Детский альбом" сопровождает нас с утра до вечера. 
Исполнители
Анна Суслова Орган
Sirenes Saxophone Quartet
Валерия Пялова Сопрано-саксофон
Юлия Биховец Альт-саксофон
Светлана Иванова Тенор-саксофон
Ирина Бокий Баритон-саксофон
Программа мероприятия
А. Гильман (1837-1911) Симфония № 1 для органа
Финал
В.А. Моцарт (1756-1791) Маленькая ночная серенада для струнного оркестра, K. 525
Allegro
Romanze. Andante
Menuetto. Allegretto - Trio
Rondo. Allegro
В.А. Моцарт (1756-1791) Симфония №40
Allegro
И.С. Бах (1685-1750) Итальянский концерт:
Allegro
А. Вивальди - И.С. Бах (1685-1750) Концерт для органа №5 ре минор BWV 596 (RV565)
Lagro espicatto-Allegro
И.С. Бах (1685-1750)
Шутка из оркестровой сюиты №2
И.С. Бах (1685-1750)
Ария из оркестровой сюиты №2
Э. Жигу (1844-1925)
Токката
П.И. Чайковский (1843-1893)
Сентиментальный вальс
П.И. Чайковский (1843-1893) Цикл пьес «Времена года»:
Охота
П.И. Чайковский (1843-1893) Детский альбом:
Болезнь куклы
Новая кукла
Зимнее утро
Игра в лошадки
Марш оловянных солдатиков
Старинная французская песня
Неаполитанская песенка
Ф. Шуберт (1797-1828)
Аве Мария

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала