Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Рахманинов Fest. Торжественное открытие. Всенощное бдение» от фонда Бельканто пройдет 23 марта 2023 в 20:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
23 марта 2023
Четверг
20:00
70 минут
12+

«Рахманинов Fest. Торжественное открытие. Всенощное бдение»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Нейросетевая инсталляция «Природа и архитектура России глазами Midjourney»

Приглашаем вас на концерт-открытие фестиваля, посвящённого музыкальному наследию Сергея Васильевича Рахманинова.
2023 год знаменателен двумя датами, связанными с его именем. Это год 150-летия со дня рождения и 80-й годовщины со дня смерти выдающегося композитора, признанного и любимого во всём мире.
Представить русскую музыку без Рахманинова абсолютно невозможно. Более того, можно утверждать, что Россия двадцатого века зазвучала его голосом. Каково это - жить и творить в России? "Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды",- отмечал Рахманинов. Судьба Родины никогда не была ему безразлична и во многом определяла его душевное и творческое состояние.
В трагические для страны годы Первой мировой войны Сергей Васильевич почти перестал сочинять. В период с 1914 по 1917 год им были закончены всего три произведения. Одно из них - эпическое по размаху и глубине "Всенощное бдение".
В поисках нравственного идеала Рахманинов обращается к Новому Завету. Опираясь на канон церковного обихода и стиль знаменного пения, он создаёт собственные темы. В них присутствует хоровая драматургия и образность песнопений, перекличка с героическим эпосом и оперной классикой.
Первое исполнение "Всенощного бдения" состоялось  в Москве в марте 1915 года и произвело огромное впечатление. Критики писали: "Может быть именно это сочинение говорит о расширении его творческого полёта, о захвате им новых областей духа..., о подлинной эволюции его сильного таланта".
Ровно 108 лет спустя после впечатляющей премьеры, вы услышите это замечательное произведение в исполнении старейшего в Москве и одного из самых известных в России хоровых коллективов. Великая музыка - не только связующая нить между поколениями, но и необходимая составляющая сегодняшней жизни.


Программа мероприятия
С. Рахманинов (1873-1943)
Концерт для хора «В молитвах неусыпающую Богородицу» (1893), TN 61
С. Рахманинов (1873-1943) - Фрагменты из Всенощного бдения для смешанного хора (1915), OP.37:
Приидите, поклонимся
Блажен муж
Ныне отпущаеши
Богородице Дево, радуйся
Шестопсалмие
Хвалите Имя Господне
Благословен еси, Господи
Воскресение Христово видевше
Величит душа моя Господа
Славословие великое
Взбранной воеводе

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Рахманинов Fest»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала