Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Моцарт-Гала. Маленькая ночная серенада. Концерт для фортепиано с оркестром № 27. Музыка для часов» от фонда Бельканто пройдет 10 июня 2023 в 15:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
10 июня 2023
Суббота
15:00
75 минут
12+

«Моцарт-Гала. Маленькая ночная серенада. Концерт для фортепиано с оркестром № 27. Музыка для часов»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.) категорически запрещен

Трудно представить себе композитора более любимого широким кругом меломанов, чем гениальный Вольфганг Амадей Моцарт
Необыкновенно одарённый, обладавший феноменальным слухом, памятью и способностью к блестящей импровизации, Моцарт работал во всех музыкальных формах, существовавших в ХVIII веке и везде добился успеха. За свою весьма короткую жизнь композитор написал более 600 сочинений, многие из которых признаны шедеврами. 
Моцарт сочинил 27 фортепианных концертов (пятнадцать из них всего за четыре года). Один из наиболее популярных с момента создания и до наших дней - концерт №23 ля мажор - был закончен в марте 1786 года. В своей переписке он отмечает:"Именно концерты являются чем-то средним между слишком трудным и слишком лёгким, в них много блеска, они приятны для слуха, но, конечно, не впадают в пустоту". Слова композитора в полной мере можно отнести к этому выдающемуся произведению.
Неизвестна история, приведшая к появлению в августе 1787 года одного из самых узнаваемых  сочинений Вольфганга Амадея Моцарта - серенады №13, более известной как "Маленькая ночная серенада". По мнению музыковедов опум, первоначально состоявший из пяти частей ( из которого загадочным образом исчез один из менуэтов), мог быть написан на заказ для исполнения на летних ночных концертах на природе.
Музыкальные часы, чудо инженерной мысли и мастерства ремесленников, воспринимаются в наше время как интересная диковинка. На протяжении четырех предшествующих веков, однако, их владельцы относились к этим сложным механизмам совершенно серьёзно. Музыкальные часы давали своим обладателям - представителям, как правило, аристократических кругов - возможность наслаждаться музыкой, не покидая собственной гостинной. Музыку для часов обычно писали на заказ, а среди композиторов, получавших подобные заказы, можно встретить имена великих К.Ф.Э.Баха, Й.Генделя, Л.ван Бетховена,.
Доподлинно известно о по крайней мере трёх таких сочинениях Вольфганга Амадея Моцарта, созданных в 1790-1791 годах. Несмотря на кажущуюся "несерьёзность" инструмента, в этих произведениях видны все черты, присущие творчеству зрелого Моцарта.Особенную известность приобрела "Фантазия", которую австрийский гений написал для механического органа, скрытого в часах, повторявших форму мавзолея-надгробия на могиле фельдмаршала фон Лаудона. О весьма успешной премьере "Фантазии" венские газеты сообщили 26 марта 1791 года. Сочинение можно считать настоящим шедевром. Две фуги, включённые Моцартом в "Фантазию" для механического органа принадлежат к лучшим образцам его полифонической музыки и могут звучать не в корпусе часов, а в исполнении большого соборного органа.
По свидетельству современников, Моцарт обладал лёгким характером, был склонен к шуткам, имел отличное чувство юмора. Эти черты несомненно, отразились во многих его произведениях - именно такую жизнерадостную, искрящуюся музыку вы услышите в этом концерте в историческом соборе.


Исполнители
Ева Геворгян Фортепиано Лауреат премии International Classical Music Award в номинации «Открытие года», «Молодой артист фирмы Yamaha»
Ольга Кемова Орган
Камерный оркестр «Академия Русской Музыки»
Иван Никифорчин Дирижёр Художественный руководитель Лауреат Премии им. Бориса Чайковского
Программа мероприятия
В.А. Моцарт (1756–1791)
Музыка для часов: Увертюра до мажор
Маленькая ночная серенада для струнного оркестра:
Allegro
Romanze. Andante
Музыка для часов: Адажио до мажор
Маленькая ночная серенада для струнного оркестра:
Menuetto. Allegretto - Trio
Rondo. Allegro
Музыка для часов: Фуга соль минор
Концерт для фортепиано с оркестром № 27 си-бемоль мажор
Allegro
Largetto
Allegro

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала