Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Бах, Вивальди, Рихтер, Эйнауди» от фонда Бельканто пройдет 30 июня 2023 в 21:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
30 июня 2023
Пятница
21:00
75 минут
12+

«Бах, Вивальди, Рихтер, Эйнауди»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.) категорически запрещен

Мультимедийная инсталляция: «Звучащие полотна. Герхард Рихтер»

Этот концерт - замечательная возможность совершить увлекательный экскурс в историю европейской музыки от барокко до неоклассики.
Любое упоминание эпохи барокко невозможно без обращения к выдающейся фигуре "истинного отца гармонии" Иоганна Себастьяна Баха. Творчество Баха, вершина барочной полифонии и своеобразное обобщение музыкального барокко в целом, не могло не оказать значительного влияния на дальнейшее развитие музыкальных процессов. На протяжении столетий классики, романтики, модернисты и авангардисты обращались к его наследию, предавали его забвению и снова открывали, опирались на баховский опыт и отвергали его гармонии пока в 20-х годах прошлого века не прозвучал призыв "Назад к Баху!" Подхватившие его композиторы имели ввиду объединение баховских приёмов создания музыкальных форм с новейшими музыкальными выразительными средствами. Так возникает "новая классика", дань которой отдал  и итальянец Отторино Респиги. Отторино был поборником "искусства авангарда", но далёк от  радикализма в музыке. Его сочинения отличает виртуозность, артистизм, совершенство формы. Тонкое понимание музыкальных стилей различных эпох блистательно проявилось в транскрипциях знаменитых опусов Баха. 
Сегодня новый классицизм переживает второе рождение.  Соединяя традиции и современность, самые яркие композиторы-неоклассики (среди которых Макс Рихтер и Йохан Йоханнссон) покоряют мир. Их музыка представляет своего рода переход от  академизма, где акустическое звучание может соседствовать с электронными экспериментами.
Насыщенный музыкальный ряд органично дополнит колоритная, неординарная живопись одного из самых успешных  художников наших дней Герхарда Рихтера, который нашёл свой  оригинальный путь на стыке искусства и технологий, признание коллег и почитание публики.


Программа мероприятия
И.С.Бах (1685–1750)
Фантазия соль минор
И.С. Бах (1685–1750) - Концерт для 2-х скрипок, струнных и бассо континуо pе минор
Vivace
И.С. Бах (1685–1750) – А. Вивальди (1678-1741) - Концерт для клавира соль мажор BWV 973
Allegro
А. Вивальди (1678-1741) - Концерт № 2 соль минор «Лето», RV 315
Allegro non molto
Allegro-Adagio
Presto-Presto, tempo impetuoso d’estate
И.С. Бах (1685–1750)
Ария из оркестровой сюиты
О. Респиги (1879-1936)
Прелюдия си-бемоль мажор
Л. Эйнауди (р.1955)
«Fly»
Л. Эйнауди (р.1955)
«Una Mattina»
Л. Эйнауди (р.1955)
«Experience»
Л. Эйнауди (р.1955)
«NightBook»
Й. Йоханнссон (1969-2018)
Сюита к к\ф «Вселенная Стивена Хокинга»
М. Рихтер (р.1966)
«On the nature of daylight»
М. Рихтер (р.1966)
«November»

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Звучащие полотна»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала