Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2025-2026: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Обращаем внимание владельцев почты Mail.ru!
Внутренний календарь Mail не корректно отображает время начала мероприятия. Актуальная информация содержится в билете или на сайте организатора.

Концерт «Гайдн. Прощальная симфония. Гайдн. Концерт для органа с оркестром. Моцарт. Lacrimosa» от фонда Бельканто пройдет 27 сентября 2024 в 18:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
27 сентября 2024
Пятница
18:00
75 минут
12+

«Гайдн. Прощальная симфония. Гайдн. Концерт для органа с оркестром. Моцарт. Lacrimosa»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Перед посещением Кафедрального собора свв. Петра и Павла обратите внимание!
При посещении мероприятий в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла запрещается проход с животными, крупногабаритными сумками (вещами), лыжами, санками, велосипедами, самокатами, гироскутерами и т.п.
ДЕТИ МЛАДШЕ 12 ЛЕТ НА БАЛКОН НЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.), чемоданами, крупногабаритным багажом и животными категорически запрещен

Мультимедийная инсталляция: Звучащие полотна. Ван Гог

Этот концерт  в старинном соборе объединяет три несомненно знаковые для искусства фигуры - Йозефа Гайдна, Вольфганга Амадея Моцарта и Винсента Ван Гога.
Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершённое сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа - одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом. Реквием Моцарта во многом необычен. Получивший заказ от таинственного незнакомца композитор был уверен, что пишет "погребальную песнь" для себя. "Я чувствую это с такой уверенностью, - писал он, - что мне не требуется доказательств". Трепетная  Lacrimosa - лирический центр всего Реквиема - одна из последних частей, написанных  Вольфгангом Амадеем в начале декабря 1792 года. Вместе с друзьями он пытался спеть её всего за день до кончины. Эмоции были столь сильны, что слабеющий гений разрыдался и не смог продолжить исполнение.
45 симфония Йозефа Гайдна, названная "Прощальной", сочинялась в знак долгожданного и затянувшегося прощания с резиденцией князя Н.Эстерхази. Князь не позволял музыкантам своей капеллы покидать имение в то время, когда сам находился там. Однако, в 1772 году пребывание вельможи в летнем дворце слишком затянулось, и Гайдн (с изяществом гения) постарался разрешить возникшую проблему. В романтическом ХIX веке возникло иное толкование названия симфонии - в нём неожиданно увидели  намёк на прощание с жизнью. Тем не менее, хорошо известно , что после создания знаменитой симфонии Йозеф Гайдн прожил ещё 37 плодотворных лет.
В 37 лет уместилась вся неординарная жизнь  Винсента Ван Гога, который прошёл путь от отрицания важности таланта, отдавая приоритет упорному самостоятельному труду, до осознания необходимости бережного отношения к собственному потенциалу и серьёзного изучения классического наследия. Результатом этого сложного пути стали 2100 работ, подаренных миру всего за 10 лет.
Несравненных "венских классиков" и уникального художника из Нидерландов разделяет целое столетие, но сегодня они встретятся во времени и пространстве: ведь гений - категория вечного.

Исполнители
Анна Иванова Песочная анимация
Анастасия Сидельникова Орган Солистка Московской Государственной Академической Филармонии
Камерный оркестр «Coesione-orchestra»
Сян Нин Чэнь Художественный руководитель Дирижёр
Антоний Волков Скрипка
Художники
Организатор: ИП Михайлов Михаил Михайлович
(ИНН 771770212377, ОГРНИП 316774600538110)
Программа мероприятия
Й. Гайдн (1732–1809) - Концерт для органа с оркестром до мажор
1. Moderato
2. Largo
3. Allegro molto
В. А. Моцарт (1756-1791) - Концерт для скрипки с оркестром №3 соль мажор:
Allegro
В. А. Моцарт (1756-1791)
Увертюра до мажор
В. А. Моцарт (1756-1791)
Lacrimosa
Й. Гайдн (1732–1809) - Симфония № 45 фа-диез минор «Прощальная»
1. Allegro assai
2. Adagio
3. Menuet. Allegretto - Trio
4. Finale. Presto – Adagio

Схема зала

Другие мероприятия проекта «Звучащие полотна»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала